本格的な手打ちから手軽に買えるコンビニ商品まで、さまざまなかたちで楽しまれているそば。お客様からのご要望やこだわりに合わせて配合する製品は、70種類を超えました。おいしさの決め手となる風味や香り、食感など、さまざまな特徴を備えたそば粉を細かく取り分け、用途に応じて配合しています。温度にデリケートなそばの実も、自社の定温倉庫で保管することで、新鮮さを保持し、風味や色調が保たれたそば粉をお届けしています。
所在地 | 〒594-0042 大阪府和泉市箕形町4丁目4番1号 TEL(0725)41-2055(飯坂製粉) FAX(0725)45-0062(飯坂製粉) |
---|---|
敷地面積 | 約6,600㎡ |
建延面積 | 約3,400㎡ |
保管能力 | 玄そばサイロ4基:200トン そば粉サイロ12基:18トン そば殻サイロ3基:9トン |
日産能力 | オールニューマ方式製粉Aライン:48トン オールニューマー方式製粉Bライン:38トン 石臼挽き製粉ライン:2トン 減菌そば粉製造設備:6トン |
製粉機器 | ストーンミル・ロールミル 石臼 シフター ターボミル エクセルーダ |