パン、めん、菓子など、小麦粉は毎日の食事を豊かにするために欠かせない存在です。製粉事業は、飯坂製粉の中核事業であり、私たちは昭和23年の創業以来、安全で高品質な小麦粉を、お届けしつづけてきました。そして今、TPPや海外メーカーの台頭など、食品を取りまく環境が大きく変わりつつあるなか、段階的に製粉ラインのダイヤクラムを改修。さらに2019年11月CODEX HACCPを取得。より高品質な小麦粉を、より多くお届けできるように、今後も品質と生産性を向上させていきます。
敷地面積 | 約9,900㎡ |
---|---|
建延面積 | 約4,000㎡ |
保管能力 | バラ小麦粉サイロ23基:1,200トン バラふすまサイロ4基:120トン |
日産能力 | 200トン |
製粉機器 | エアトロニック4ローラーミル エアトロニック6ローラーミル ウルトラリヤー 連続水分測定自動制御装置 |