製粉事業

小麦粉のおいしさを、多くの人に届ける

パン、めん、菓子など、小麦粉は毎日の食事を豊かにするために欠かせない存在です。製粉事業は、飯坂製粉の中核事業であり、私たちは昭和23年の創業以来、安全で高品質な小麦粉を、お届けしつづけてきました。そして今、TPPや海外メーカーの台頭など、食品を取りまく環境が大きく変わりつつあるなか、段階的に製粉ラインのダイヤクラムを改修。さらに2019年11月CODEX HACCPを取得。より高品質な小麦粉を、より多くお届けできるように、今後も品質と生産性を向上させていきます。

 


Thumbnail Image 1

本社上空

60種類以上のバラエティ豊かな小麦粉を製粉。食品の国際競争も高まるなか、業界の一歩先を見据え、高品質な小麦を安定的に供給しています。

設備概要

敷地面積 約9,900㎡
建延面積 約4,000㎡
保管能力 バラ小麦粉サイロ23基:1,200トン
バラふすまサイロ4基:120トン
日産能力 200トン
製粉機器 エアトロニック4ローラーミル
エアトロニック6ローラーミル
ウルトラリヤー
連続水分測定自動制御装置