そば製粉事業

食卓へ、風味豊かなそばの楽しみを広げていく

本格的な手打ちから手軽に買えるコンビニ商品まで、さまざまなかたちで楽しまれているそば。お客様からのご要望やこだわりに合わせて配合する製品は、70種類を超えました。おいしさの決め手となる風味や香り、食感など、さまざまな特徴を備えたそば粉を細かく取り分け、用途に応じて配合しています。温度にデリケートなそばの実も、自社の定温倉庫で保管することで、新鮮さを保持し、風味や色調が保たれたそば粉をお届けしています。


Thumbnail Image 1

そば工場外観

品質保持のため、そばの実を定温倉庫で保管し、必要な分のみを取り出し、製粉。風味豊かなそば粉をお届けしています。

設備概要:株式会社飯坂そば製粉

所在地 〒594-0042 大阪府和泉市箕形町4丁目4番1号
TEL(0725)41-2055(飯坂製粉)
FAX(0725)45-0062(飯坂製粉)
敷地面積 約6,600㎡
建延面積 約3,400㎡
保管能力 玄そばサイロ4基:200トン
そば粉サイロ12基:18トン
そば殻サイロ3基:9トン
日産能力 オールニューマ方式製粉Aライン:48トン
オールニューマー方式製粉Bライン:38トン
石臼挽き製粉ライン:2トン
減菌そば粉製造設備:6トン
製粉機器 ストーンミル・ロールミル
石臼
シフター
ターボミル
エクセルーダ